La tarte aux pommes pour épater, c’est bon avec les yeux et les papilles bien entendu. Dans american pie, j’ai même appris qu’une tarte aux pommes c’était bien pour faire l’amour.
Alors pourquoi ce la refuser ?
Ingrédients :
– 6-8 pommes à cuire (on trouve facilement la reinette ou les boskoop dans le bled)
– une pâte à gâteau brisée sucrée
Méthode :
– peler, couper en deux et évider les pommes. (les pépins peuvent être enlevé avec une cuillère si la pomme est tendre)
– préparer la plaque à gâteau, trouer la pâte avec une fourchette.
– prendre une moitié de pomme la couper en fine tranche (2-3mm)
– Faire glisser la pomme entre les deux main parallèles. (imagine un carré dont on glisserait deux côté parallèles pour en faire un parallélépipède)
– Placer les lignes de fruit sur la pâte, parallèles et verticale. (ne couche pas les pommes c’est vachement moins épatant)
– Placer une main devant la tarte avant de prendre la photo, lorsqu’il manque une demi pomme pour qu’elle soit plus qu’épatante.